fbpx
Home / Uncategorized / ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য কি ঘি স্বাস্থ্যকর? জেনেনিন বিশেষজ্ঞরা কি বলে

ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য কি ঘি স্বাস্থ্যকর? জেনেনিন বিশেষজ্ঞরা কি বলে

ডায়াবেটিস রোগীদের নিজের খাবার নিয়ে অনেক সাবধান থাকতে হয় কারণ তাদের খাবার রক্তে শর্করা মাত্রার উপর প্রভাব ফেলতে পারে। যেরকম ‘স্বাস্থ্যকর রান্নার তেল’ সাধারণত ভালো স্বাস্থ্যের দাবি করে আসলে ভালোর থেকে খারাপ বেশি করে। তাহলে এই পরিস্থিতিতে ভালো বিকল্প কি? ঘি! যদিও ঘির মধ্যে ভালো পরিমাণই ফ্যাট থাকে, স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা এটাকে ভালো বলে মনে করেIষুধি সামগ্রী হিসেবে অনেক আগের থেকে ঘির ব্যবহার হচ্ছে যার মধ্যে অনেক দরকারী পুষ্টি আছে যে আপনার ডায়াবেটিস কে নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করবে। এমন কি আছে ঘির মধ্যে যার কারণে এটাকে ডায়াবেটিসে উপকারী মনে করা হয়? আসুন দেখে নি।
ম্যাক্রোবায়োটিক নিউট্রিশনিস্ট এবং হেলথ কোচ শিল্পা আড়োরার মতে, ” ঘি ডায়াবেটিসের জন্য ঔষধI ঘির মধ্যে থাকা ফ্যাটি অ্যাসিড হাই ব্লাড সুগার কে নিয়ন্ত্রণে রাখেI আবার ঘি দিয়ে ভাত যদি খাওয়া হয়, তাহলে ভাতে থাকা শর্করা হজম করতে সহজ হয়। বৈদিক ঘি ব্যবহার করার চেষ্টা করবেন। গুরুর দুধ দিয়ে তৈরী করা ঘি সবচেয়ে বেশি উপকার দেয় Iআপনার আহারে ঘি যোগ করার কয়েকটি গুরত্বপুর্ন কারণ :ঘি স্বাস্থ্য়কর ফ্যাটের উত্স, যে খাবারের মধ্যে থাকা পুষ্টিগুলো টেনে নিতে সাহায্য করেI এই প্রক্রিয়াটি ব্লাড এ সুগারের মাত্রা কে নিয়ন্ত্রণে রাখেI ঘি আপনার পাচন প্রণালী কে ভালো করে কাজ করতে সাহায্য করেI প্রতিদিন খাবার এর সাথে সঠিক মাত্রায় ঘি খাওয়া আপনার হজম প্রণালী কে সুস্থ করে রাখবেI ঘি তে লায়নোলিক অ্যাসিড আছে যে আপনার হৃদয়রোগের সম্ভাবনা কম করে, যেটা ডায়াবেটিস রোগীরদের প্রচলিত সমস্যাIসঠিক পরিমানে ঘির সেবন শরীরে জমা হওয়া মেদ গলাতে সাহায্যকরি যার ফলে ডায়াবেটিস কে নিয়ন্ত্রণ রাখতে সুবিধা হয়I
সেবন পেটের হরমোন কে কাজ করতে সাহায্য করেI এই ক্রিয়া ইন্সুলিন হরমোনের কার্যকারী উন্নত করে যার দ্বারা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রিত থাকেIঅর্গানিক ঘি কলেস্টেরল কমাতে লাভকারীIডায়াবেটিস রোগীরা উচ্চ ার্বোহাইড্রেট থাকা খাবার যেমন ভাত, ব্রেড, পরঠা ইত্যাদির সঙ্গে ঘি যোগ করে খাওয়া উচিতIযদিও ঘি একটি লাভকারী সামগ্রী কিন্তু বেশি পরিমাণে খাওয়া শরীরের পক্ষে ভাল নয়। এছাড়া মনে রাখবেন, ঘি যেন ঘরে তৈরী করা হয়, বাজার থেকে কেনা ঘি যেন না হয়I ঘি সেবন করার আগে এবং এর গুনের লাভ উঠাবার পূর্বে নিজের ডাক্তারের সাথে একবার পরামর্শ করে নিবেন.

About oneworld

Check Also

রসুন খেলে ৩ গুণ বেড়ে যায় পুরু’ষের শা’রীরিক সক্ষ’মতা

অনেকের দেখাযায় অতিরিক্ত মাত্রায় শা’রীরিক মেলামেশা করার ফলে শুক্র সল্পতা দেখা দেয় অর্থাৎ শুক্রাণুর মাত্রা …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *