fbpx
Home / Uncategorized / জানতেন কি আদায় আছে এত গুন?

জানতেন কি আদায় আছে এত গুন?

আদা প্রায় প্রতিটি ভারতীয় রান্নায় ব্যবহার হয় এবং এটি একটি চমৎকারী উপকরণ. এর গুণাগুণ সম্পর্কে আমাদের অনেকেরই ধারণা আছে. সর্দি কাশি থেকে শুরু করে বিভিন্ন রোগের ঘরোয়া টোটকা হিসাবে আদার ব্যবহার বহুল প্রচলিত. আসলে আদায় থাকে প্রচুর পরিমানে প্রয়োজনীয় পরিপোষক, বায়োঅ্যাক্টিভ যৌগ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা শরীরের জন্য অত্যন্ত কার্যকরী. আসুন দেখে নিই আদা কি কি ভাবে শরীরের জন্য উপকারী.1. আদায় থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং বায়োএকটিভ যৌগ মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতা বাড়ায়. আলজাইমার্স এর মত রোগ প্রতিরোধ করে এছাড়া বয়সজনিত কারণে মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতা কমে যাওয়াকেও বাধা দেয়.

  1. আদা শরীরে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমিয়ে হার্টের সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে.3. বমি ভাব বা মর্নিং সিকনেস কমাতেও আদার জুড়ি মেলা ভার. তবে গর্ভবতী মহিলাদের মর্নিং সিকনেস দূর করার জন্য ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে তবেই আদা খাওয়া উচিত.4. আদা মাসিক কালীন ব্যাথা কমাতেও সাহায্য করে.
  2. অস্টিওআর্থ্রাইটিসের মতো রোগের প্রতিরোধে আদা চমৎকার কাজে দেয়. এটি গাঁটের ব্যাথাও দূর করে।
  3. আদা বহুদিনব্যাপী পেটের সমস্যা নির্মূল করে. হজমের প্রক্রিয়াকে সহজ করে.7. নিয়মিত আদা খেলে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে এবং শরীরে ইনফেকশন কম হয়.8. আদার প্রদাহ দমনকারী ক্ষমতার জন্য বিভিন্ন ব্যাথার এটি তাড়াতাড়ি উপশম ঘটায়.

About oneworld

Check Also

রসুন খেলে ৩ গুণ বেড়ে যায় পুরু’ষের শা’রীরিক সক্ষ’মতা

অনেকের দেখাযায় অতিরিক্ত মাত্রায় শা’রীরিক মেলামেশা করার ফলে শুক্র সল্পতা দেখা দেয় অর্থাৎ শুক্রাণুর মাত্রা …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *